Тема: Важная информация по ввозу и вывозу животных в Швейцарию
Про поезд у меня тоже вопрос, как перевозить сюда собачку на поезде? Надо обязательно выкупать все места в купе? Или просто доплатить? В этой теме дана вроде старая информация по ввозу животных в Швейцарию с 2006 года уж
Источник
Польская писательница Кристина Живульская в 1943 году попала в гитлеровский лагерь уничтожения — Освенцим. Ей удалось выжить, Советская Армия освободила ее. Кристина Живульская решила рассказать людям о зверствах гитлеровцев, о том, что ей пришлось испытать. Так появилась книга «Я пережила Освенцим».
А лет пять тому назад, в один прекрасный летний день, под Варшавой в доме отдыха Союза писателей Польши, расположенном во дворце, который был построен когда-то одним из польских королей для своей возлюбленной, звонкий женский смех разбудил меня от послеобеденного сна. Я раскрыл окно, и вместе с солнечной зеленью парка и стрекотаньем кузнечиков в лицо мне ударил жизнерадостный смех незнакомой женщины. Она разговаривала с моим другом, польским поэтом. Она заметила, что я смотрю на них, и, еле сдерживая смех, обратилась ко мне:
Так я познакомился с Кристиной Живульской. На ее руке чуть выше запястья я увидел клеймо — цифру из пяти знаков. Она сделала вид, будто не заметила, с каким вниманием я смотрю на это клеймо.
Мы очень быстро подружились. Не подружиться с ней невозможно. Она любит смеяться и смешить других. Смех для нее — все равно что холодное освежающее вино в жаркий летний день. А ее потребность смешить похожа на гостеприимство хозяйки, угощающей гостей теплом и дружбой своего дома в морозный зимний день.
Кристина Живульская — писатель-юморист, носящий на своей руке знак Освенцима, даже гитлеровцы не могли отучить ее смеяться. С ее юмористическими рассказами вы можете познакомиться, прочтя небольшой сборник «Золотая рыбка», изданный на русском языке библиотечкой «Крокодила» в 1959 году.
Родилась Кристина Живульская в Лодзи, там окончила гимназию, потом училась на юридическом факультете Варшавского университета. В Варшаве во время войны она была связной подпольной организации Польской рабочей партии. В 1943 году гестаповцы арестов
Источник
Официальный сайт (http://www.switzerlandisyours.com/e/immigration/relocation/pets/importation.html) с информацией о правилах ввоза животных на территорию Швейцарии. Практические советы по вывозу и ввозу животного. Минимум за месяц до вылета надо сделать прививку от бешенства (лучше немецкую) и вживить домашнему животному микрочип по евростандарту. Это не страшно и не больно. Чип животному не мешает. Он о нём забывает через 5 секунд. При покупке билета обязательно говорите заранее, что летите с кошкой или собакой. Указываете вес животного, и в чём будете перевозить (обязательно укажите габариты сумки или клетки). За три дня до вылета берёте в Государственной ветеринарной клинике справку Форма-1, который в аэропорту обмениваете на провозной сертификат. При регистрации на рейс за животное в клетке платите как за перегруз. Платить можно наличными и картой.По прилёту в аэропорт Швейцарии, проходите через зелёные ворота (домашние животные не декларируются). На пункте проверки багажа у вашего домашнего питомца считают чип-код, посмотрят сертификат и на этом процедура ввоза благополучно занончится. Здесь вся официальная информация о ввозе, вывозе и транзите всех видов животных из Швейцарии и в Швейцарию из всех стран мира. Даю ссылку на англоязычную часть сайта (http://www.bvet.admin.ch/einfuhr/index.html?lang=en), а там уже выбирайте удобный вам язык. Когда мы везли свою собаку, пользовалась только этими данными, посылала им мейлы на английском языке и получала необходимые документы по почте. Когда вы покупаете билет на проезд или авиаперелёт, сразу оговаривайте, что летите с животным, потому что есть определенный лимит на животных в каждой отдельной авиакомпании. Поэтому пусть представитель авиакомпании или туроператор, сразу позвонит в аэропорт, для того чтобы забронировать вам место для провозки животного. Чтобы не получилась такая ситуация, что вы приезжаете в аэропор
Источник
Elena: Я хочу перевести свою собаку из России в Голландию, но никаких документов я на неё никогда не имела, так как порода смешаная. Какие документы нужны для перевозки маленькой беспородной собачки, что нужно делать??? Помогите, кто знает!!! Спасибо.
Tatiana: Елена, я месяц назад привезла свою собаку из Москвы, на которую тоже никогда не имела документов. Процедура очень простая. За месяц до вылета делается прививка от бешенства, на которую надо получить штампик в международный паспорт, который выдется в любой ветеринарной клинике. За три дня до вылета оформляется справка о состоянии здоровья в ветклинике и в клубе (любом) справка, подтверждающая родословную или отсутствие таковой. За день до вылета едете в аэропорт и оформляете международный ветеринарный сертификат (собаку везти не надо). В день вылета приезжаете с собакой, со всеми документами и проходите только таможенное оформление. Детали таможенного оформления и требования к перевозке уточните у Вашей авиакомпании (я имею в виду клетку для перевозки и место и время прохождения таможенных формальностей). Собаку мне отправили с КЛМ в качестве груза без сопровождения. Таможенная процедура заняла часа 3. В Амстердаме получение собаки заняло 15 минут. Стоимость перевозки 24 евро за кг включая вес клетки+стоимость клетки+стоимость оформления документов и прививки. Я слышала, что после первого августа должны произойти изменения к требованиям подтверждения родословной. Эту информацию можно получить в ветеринарной клинике или в клубе в Вашем городе. Желаю удачи.
Elena: для Lesik: Собаку я планирую привезти зимой, поэтому хотела знать заранее, что для этого нужно.У неё никогда не было паспорта, поэтому сначала делать нужно паспорт, прививки, чип, а потом всё остальное.Только одну вещь я понять до сих пор не могу.Положено за 3 дня до отъезда взять справку в клубе, что собака не редкой
Источник
Изменения правил провоза животных С 12.08.2014 на поездах ( Россия) ЧИТАТЬ ВСЕМ!
Главная пичалька что с 12 августа в поездах дальнего следования животных можно ПРОВОЗИТЬ ТОЛЬКО В КУПЕ. Выкупать для мелких животных (вес до 20 кг) все купе не надо, берется билет+багажная квитанция, есть ограничение по количеству животных на 1 билет/купе; а вот в плацкарт, сидячие вагоны, Сапсан - нельзя.
ТО есть вполне себе возможно если вы куда то едете, то в день отправления придя в кассу за билетом на кошку-собаку и имея на руках свой билет в плацкарт вы никуда не уедете. Если у вас есть билет в купе, но на руках 2 котоморды вы уедете только запихнув их в 1 переноску.
Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 19 декабря 2013 г. N 473 г. Москва "Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом"
118. Перевозка в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц (не более одного места на один оформленный проездной документ (билет) и не более двух мелких домашних (комнатных) животных или двух птиц на это место) допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади в отдельных купе жесткого вагона (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности). За перевозку в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц взимается отдельная плата.
Если вы обнаружили у кошки кровь в кале, это может свидетельствовать не только о проблемах с дефекацией, но и о неполадках со здоровьем.
О причинах наличия крови в стуле
Стул с кровью – это не такая уж редка
119. Мелкие домашние (комнатные) животные, собаки (кроме крупных собак и собак-проводников) и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади, и которые должны быть устроены таким образом, чтобы была исключена возможность нанесения животными вреда пассажирам и перевозчику, и размещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади. Размер такого места ручн
Источник
Войти
В блогах
Сейчас на сайте
Мы ВКонтакте
Правила перевозки собак в поезде
Порой возникает необходимость отправиться с собакой в дальнее путешествие. Не всегда возможно осуществить это на автомобиле, на самолете достаточно дорого, поэтому оптимальным вариантом становится перемещение поездом.
Официальные правила перевозки собак в поезде разделяют требования для провоза собак, исходя из их веса. В случае если вес собаки не превышает 20 кг, то их можно провозить в поездах всех категорий и во всех вагонах, кроме СВ. При этом животное должна быть помещено в контейнер, переноску или клетку.
Сложнее проехать с собаками, вес которых превышает 20 кг. Они должны обязательно ехать в намордниках и с поводком. Перевозить собак свыше 20 кг можно:
- или в отдельном купе, кроме вагонов СВ (до двух собак). При этом необходимо оплатить все места в купе, а дополнительная оплата за собак не взимается.
Слепые пассажиры могут перевозить собак-поводырей бесплатно в вагонах всех категорий. В международных поездах слепым пассажирам разрешается бесплатно провозить собак-проводников только в общих и плацкартных вагонах. В купе пассажир обязан оплатить проездные документы по числу мест в купе.
Документы, необходимые для провоза собак, включают в себя выездное свидетельство форма №1, которое необходимо получить в государственной ветеринарной клинике, и багажная квитанция с оплатой провоза собаки (стоимость рассчитывается в зависимости от веса).
Неотъемлемый атрибут благородного и величественного профиля немецкой овчарки – высоко поставленные, слегка направленные вперед уши. Это не только стандарт породы и эстетический элемент, но и признак хорошего здоров
2. поход в ветеринарную клинику за выездным свидетельством форма №1 - берете с собой собаку и ветеринарный паспорт, в котором стоят прививки от бешенства со сроком карантина не менее 1 месяца (т.е. с момента прививки до момента получения выездного свидетельства должно пройти не меньше 1 месяца). Выездное свидетельство действительно всего 5 дней, обязательно учитывай
Источник
На нашей границе с Финляндией в июне 2014 года таможенники сообщили об очередном нововведении: теперь необходимо оформить декларацию на собаку. Эти бланки требовалось заполнить как на въезд (2 бланка), так и на выезд (2 бланка). Это заняло оба раза минут 5, но соотечественники в очереди были не очень довольны, МЯГКО говоря, ожидая сзади.
"Как провезти собаку в поезде?"
Мне приходится часто обеспечивать проезд собак по России и СНГ железнодорожным транспортом. В июле 2007 года возил ирландских волкодавов в Крым. В сентябре 2008 года ездили с группой собак в Орёл. Всё не так страшно, как может показаться на первый взгляд. Поделюсь с вами своим опытом.
Проезд по СНГ и на Украину с собаками:
Покупаем билеты в купе 2 класса. Обратите внимание, чтобы не было повышенного комфорта, для недопущения возникновения сложностей. Естественно, выкупаем целое купе (целое купе можно не выкупать, если везете только одну собаку, но тогда покупайте билет или в первый, или в последний вагон). Хитростей для понижения стоимости поездки существует несколько. Оговорюсь, возил собак и в СВ, и в плацкарте. Из Москвы вы уедете практически на всем. Обратно будет огромная проблема, если не будет целого купе или будет особо комфортный вагон. Тяжелее всего с собакой уехать из Питера (по- моим ощущениям) и провинциальных маленьких городов. И помните, что взятки решат любую возникшую проблему.
Необходимо взять ветеринарную справку в госветлечебнице, форма №1 (большая распашонка синего цвета). Справка берется прямо накануне из-за того, что действительна лишь трое суток, но как правило на небольшую просрочку ветконтроль на границе внимания особого не обратит. Можно не иметь справки, тогда друзья- ветеринары Украины помогут вам в решении проблемы прямо на границе за гривны. Принимаются и рубли.
В кассе багажа, предъявив билет на человека, покупаем билет на
Источник